Sonntag, 12. August 2012

Schweizer Bürli

Das beste Rezept das ich je hatte!

400g Weizenmehl
100g Roggen oder Dinkelmehl
340ml lauwarmes Wasser
20g Hefe (auch Trockenhefe eignet sich gut)
2 Teelöffel Salz

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, in eine mindestens doppelt so grosse Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank stehen bzw. gehen lassen. Die Brötchen können aber auch nach 2 Stunden im Kühlschrank gebacken werden.

An nächsten Morgen:
Backofen auf 220 Grad vorheizen, Hefeteig mit Mehl bestäuben, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder wie ich in ein Förmchen. Auch Muffins-Förmchen aus Silikon eignen sich sehr gut. 

Dann rund 20 Minuten backen- je nachdem wie knusprig Ihr die Brötchen mögt.
Auskühlen lassen und geniessen! 

Das ist ein so genannter kalt angemachter Hefeteig - also nicht über den Kühlschrank wundern!!
Und das beste meiner Meinung nach, der Teig wird am Vorabend gemacht - so hat man morgens keinen Stress!! 

Dieses super Rezept habe ich von Hier! Vielen Dank!!!
Die Förmchen, das Glas und die Strohhalme habe ich von Hier
Das Masking Tape aus dem ich das Fähnchen gemacht habe, ist von Hier 

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